Автомобильный журнал

Ушел из жизни дизайнер Porsche Анатолий Лапин

06 мая 2012 03:05
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Porsche

Анатолий Лапин, руководивший дизайн-ателье Porsche в 1969-1989 годах, скончался в Германии на 82 году жизни.

Лапин – немец по отцу и русский по матери, родился в Риге, а в 1939 году переехал с семьей в Германию. Там он закончил школу и после войны устроился на гамбургское предприятие Daimler-Benz. Через три года работы Анатолий поступил в кузовную школу при заводе, где обучали кузовщиков и дизайнеров. В 1951 семья перебралась в Соединенные Штаты, и уже в 1952 году Лапин стал помощником инженера в отделе разработки кузовов на заводе General Motors в Детройте. Знаменитым дизайнером он стал благодаря работе над кузовами для Chevrolet, Pontiac, Oldsmobile, Buick и Cadillac. В частности, Лапин был шеф-инженером Corvette Studio.

В Porsche Анатолий Лапин сразу получил пост главного дизайнера. Его наиболее значимыми работами считаются модели 924, 928 и 944.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013