Автомобильный журнал

Три миллиарда УАЗу

04 октября 2011 11:04
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

ОАО «Ульяновский автомобильный завод» (УАЗ) взял большой кредит. Заем в размере 3,3 миллиарда рублей предприятию предоставил банк ВТБ.

Завод, входящий в группу Sollers, производит не только традиционные отечественные внедорожники, но и автомобили Isuzu. Он не привлекает к себе столько внимания, сколько АвтоВАЗ, но является, между тем, достаточно успешным предприятием — в 2010 г. продажи автомобилей УАЗ составили 49 043 единицы. Чистая прибыль завода в 2010 году составила 1,3 миллиарда рублей.

Причины по которым предприятию потребовалось кредитование, не сообщаются. Объяснение одно: «На финансирование текущей деятельности компании».

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013