Автомобильный журнал

Транспортный налог снизят вдвое?

10 ноября 2010 19:16
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

В Государственной думе РФ рассматривается правительственный законопроект о двойном снижении ставки транспортного налога. Для реализации этой инициативы потребуется внести изменения в статью 361 второй части Налогового кодекса. Комитет по бюджету и налогам рекомендует принять законопроект в первом чтении.

Согласно новому законопроекту, законодательные органы власти субъектов Российской Федерации получат право на свое усмотрение уменьшать ставки транспортного налога. Причем для легковых машин мощностью меньше 150 лошадиных сил может быть введена нулевая ставка.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что снижение транспортного налога позволит уменьшить траты автовладельцев, возрастающие вместе с повышением акцизов на топливо.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013