Автомобильный журнал

«ТагАЗ» подал заявление о банкротстве

09 апреля 2012 18:11
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Таганрогский автозавод подал заявление о банкротстве в арбитражный суд Ростовской области. Дату рассмотрения иска еще не назначили.

Серьезные трудности у предприятия начались в 2009 году, когда объем выпускаемой продукции сократился втрое, а сама компания задолжала различным банкам 20 миллиардов рублей. В 2010 году завод договорился о реструктуризации долгов со всеми кредиторами, кроме ВТБ, которому должен был заплатить 5,8 миллиарда рублей. Банк подал несколько исков о взыскании долга. Летом прошлого года «ТагАЗу» удалось получить отсрочку на исполнение решения о взыскании в пользу ВТБ суммы свыше 726 миллионов рублей. В декабре банк потребовал признать автозавод банкротом, но отозвал иск после вмешательства Путина. На совещании с премьером представители обеих сторон договорились о реструктуризации долгов и снижении ставки по кредитам почти вдвое.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013