Автомобильный журнал

США потратят полмиллиарда на биотопливо

18 августа 2011 20:01
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

За 3 года власти США намерены потратить на поддержку предприятий по производству биотоплива $510 миллионов. Эти средства пойдут на реконструкцию заводов и развитие инфраструктуры. Полученное горючее будет использовано для военного, коммерческого и сельскохозяйственного транспорта. А департамент сельского хозяйства, в свою очередь, намерен заняться выведением сортов зерновых, которые можно будет использовать для производства биотоплива с максимальной эффективностью.

Инициатива с биотопливом является частью госпрограммы по сокращению импорта нефти в США, о которой CarTimes уже неоднократно писал. Напомним, к 2025 году американское правительство рассчитывает снизить закупки «черного золота» на треть. Для этого, в частности, будет вдвое снижен максимально допустимый уровень расхода топлива. Кроме того, почти $4 миллиарда будет потрачено на популяризацию гибридов и электрокаров среди американцев.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013