Автомобильный журнал

Шпионы сфотографировали «солнечный» Lexus RC F

07 июля 2014 13:22
Текст: Александр Орехов
Фото: AutoGuide.com
Lexus

В мае компания Lexus на своей официальной странице в «Фейсбуке» попросила поклонников придумать название для нового оранжевого цвета кузова спортивного купе RC F. По результатам народного голосования цветовой схеме присвоили имя Solar Flare – «Солнечное сияние». До сих пор мы видели этот оттенок только на компьютерных изображениях, но на днях шпионам удалось сфотографировать машину «вживую». Снимки опубликовал ресурс AutoGuide.com.

Lexus

Lexus RC F в цвете Solar Flare

Lexus RC F представляет собой заряженную версию обычной двухдверки RC. Спорткар дебютировал в начале этого года на Детройтском автосалоне и пока еще не поступил к дилерам. Его отличают 19-дюймовые легкосплавные диски, расширенные колесные арки, бамперы, радиаторная решетка, боковые юбки, вентилируемые капот и крылья, а также антикрыло. Кроме того, модель получила перенастроенную подвеску и 5,0-литровый 456-сильный V8, что делает ее самым мощным серийным «Лексусом» с «восьмеркой». Автомобиль разгоняется до сотни менее чем за 4 секунды и развивает максимальную скорость в 270 км/ч.

Разработка Lexus RC F велась с ориентацией на суперкар LFA, снятый с производства полтора года назад. В конце весны стало известно, что преемника флагманской модели японцам поможет построить BMW. Баварцы поделятся технологиями, реализованными в купе i8.

Галерея Lexus RC F
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013