image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Lexus закончил производство LFA

17 декабря 2012 12:42
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Lexus

Lexus завершил производство суперкара LFA. Последний из 500 запланированных экземпляров сошел с конвейера японского завода Мотомачи в минувшую пятницу. Серия завершилась белым автомобилем в трековой версии Nürburgring Package.

LFA – это первый суперкар Lexus и вторая модель из F-линейки после IS F. Его подготовка к производству заняла неполных десять лет. Перед тем как представить серийный вариант на Токийском автосалоне в 2009 году, компания разработала и показала несколько отличающихся друг от друга концептов.

Lexus

Lexus LFA

В конструкции суперкара щедро использован углепластик «формульного» класса. Под капотом – 4,8-литровый V10, работающий в паре с 6-ступенчатым «роботом». В стандартном исполнении он выдает 552 л.с., с пакетом доработок Nürburgring Package – на 10 л.с. больше. Время разгона заряженного LFA до сотни – 3,7 секунды, максимальная скорость – 325 км/ч. Над каждым экземпляром работало в общей сложности 170 человек.

Хотя официальных данных о готовящемся преемнике пока нет, «Тойота» наверняка использует технологии и навыки, полученные при работе с LFA, в своих будущих моделях.