image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Трековый Lexus LFA

11 февраля 2011 13:07
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Lexus

Премиальная марка Lexus представила трековый вариант суперкара LFA – Nurburgring Package. Официальная премьера новинки состоится в марте на женевском автосалоне. Автопроизводитель планирует выпустить всего 50 трековых LFA при общем тираже модели в 500 экземпляров.

Трековая модификация получила дополнительный углепластиковый обвес: новый передний спойлер и фиксированное заднее антикрыло (у обычного суперкара антикрыло выдвигается автоматически на определенной скорости); новую выпускную систему; спортивную резину. Подвеска стала более жесткой, с расширенными настройками.

4,8-литровый мотор для трековой модификации форсирован до 562 лошадиных сил (у стандартного LFA – 552 лошадиных силы). Он агрегатируется с улучшенной 6-ступенчатой КПП, время на переключение ступеней у которой уменьшилось с 0,2 до 0,15 секунды.  Максимальная скорость новинки – 325 км/ч, на разгон до «сотни» требуется всего 3,7 секунды.

На американском рынке трековый цена трекового LFA составит $445 000 – на 70 тысяч дороже стандартного суперкара. В качестве бонуса каждый покупатель получит пропуск на Нюрбургринг и один урок вождения на треке с личным инструктором.