info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

BMW поможет Lexus с преемником LFA

15 мая 2014 10:52
Текст: Александр Орехов
Фото: Lexus
Lexus

Компании BMW и Lexus совместно работают над преемником суперкара LFA, снятого с производства в конце 2012 года. Об этом сообщает ресурс 4WheelsNews со ссылкой на японский журнал Best Car.

По предварительным данным, новый Lexus LFA станет подзаряжаемым гибридом, позаимствовав технологии у купе BMW i8. Характеристики не раскрываются, но суперкар должен стать мощнее своего предшественника, 4,8-литровый V10 выдает 560 л.с. и 480 Нм и позволяет разогнаться до сотни за 3,7 секунды.

Пока все это неофициальная информация, но сам факт подготовки замены для LFA японский инженер Харухико Танахаши подтвердил еще в конце прошлого года. По его словам, новая модель станет флагманом Lexus и будет основана на концептах LF-LC.

Любопытно, что в этом случае именно BMW поделится гибридной технологией с Lexus, тогда как в другом совместном проекте баварцев с материнской Toyota донором гибридной силовой установки станет японская сторона. Как сообщалось ранее, преемники BMW Z4 и Toyota Supra выйдут в 2017 году. Они станут первыми серийными автомобилями, использующими суперконденсаторы для повышения мощности. 

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment