Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Российский KIA Stinger подешевел до начала продаж

05 февраля 2018 17:39
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

Компания KIA Motors раскрыла комплектации и цены большого хетчбэка Stinger, который для России собирают на заводе в Калининграде. Фактические продажи новинки стартуют 1 марта.

В конце прошлого года производитель сообщал, что базовая версия Stinger с 2,0-литровым 247-сильным мотором и задним приводом обойдется россиянам в 1 999 900 рублей. Теперь же выяснилось, что специально для нашей страны тому же мотору добавили дефорсированную до 197 л.с. версию. С таким агрегатом начальная комплектация Comfort обойдется на 100 тысяч рублей дешевле. За эти деньги покупатели получат 18-дюймовые легкосплавные диски, светодиодные дневные ходовые огни и задние фонари, четыре хромированных выхлопных патрубка, задний спойлер, сиденья из искусственной кожи, водительское кресло с регулировкой по восьми направлениям, круиз-контроль, мультимедийный комплекс с семидюймовым тачскрином, задние датчики парковки, камеру заднего вида, трехзонный климат-контроль. Также оснащение включает системы курсовой устойчивости, динамического управления вектором тяги, помощи при старте на подъеме, контроля давления в шинах, фронтальные и боковые подушки безопасности, шторки и дополнительную коленную подушку для водителя.

Модификации с 2,0-литровыми моторами и полным приводом, созданные специально для РФ, доступны в сборках Luxe (от 2 109 900 рублей), Prestige (от 2 329 900 рублей) и GT Line (от 2 659 900 рублей). На старших уровнях оснащения появляются более крупные диски, светодиодные фары, сиденья из натуральной кожи, беспроводная зарядка для смартфона, проекционный дисплей, передние датчики парковки, система контроля «слепых» зон, электропривод багажника, увеличенный дисплей мультимедиа, панорамная крыша и люк с электроприводом.

Топовая комплектация Stinger GT идет с 3,3-литровым 270-сильным мотором V6 с двойным турбонаддувом, адаптивной оптикой, более роскошным салоном, регулируемой подвеской и тормозами Brembo. За нее просят от 3 229 900 рублей. Для всех версий «Стингера» предлагается пакет «теплых опций» – подогрев передних сидений, руля и боковых зеркал, а также задних сидений (начиная с версии Prestige).

Галерея KIA Stinger 2018