Автомобильный журнал

Самый быстрый KIA оценили в рублях

27 декабря 2017 12:03
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

Российский офис KIA открыл прием заказов на самую быструю модель в истории бренда – большой спортивный хетчбэк Stinger. Пятидверка класса гран туризмо будет доступна в нашей стране с двумя моторами и задним либо полным приводом на выбор.

Базовую версию оценили в 1 999 900 рублей. За эти деньги предлагают Stinger с 2,0-литровой бензиновой турбочетверкой, отдачу которой специально для РФ понизили до 248 л.с. из-за налогов. Такой автомобиль имеет задний привод и механический самоблок и может разогнаться до 100 км/ч за 6 секунд. Появится и полноприводная модификация, но ее цена пока неизвестна.

Также россияне смогут приобрести KIA Stinger GT c 3,3-литровым 370-сильным V6, знакомым по премиальным седанам Genesis. Такой двигатель будет идти исключительно с полным приводом и позволит набрать сотню за 4,9 секунды. Оба мотора сочетаются только с восьмиступенчатым автоматом.

Все подробности о комплектациях и ценах KIA Stinger раскроют в феврале 2018 года, первые покупатели получат свои машины в марте. На нашем рынке роскошный и спортивный «кореец» может стать доступной альтернативой «немцам» Audi A5 Sportback (от 2 385 000 рублей) и BMW 4-Series Gran Coupe (от 2 480 000 рублей).

Галерея KIA Stinger 2018
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013