Автомобильный журнал

Российские KIA Rio и Sorento стали богаче

02 августа 2018 17:44
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

KIA вывела на российский рынок три автомобиля 2019 модельного года – кроссовер Sorento Prime, седан Rio и высокий хетчбэк Rio X-Line. Изменения затронули, в основном, функции комфорта и безопасности.

KIA Sorento Prime лишь недавно пережил полноценный рестайлинг, поэтому на сей раз ему расширили оснащение. В старших комплектациях Premium и GT Line появился проекционный дисплей, который прежде предлагался только для седана Quoris и лифтбэка Stinger. Кроме того, климат-контроль стал «умнее»: начиная с комплектации Prestige, блок управления климатической установкой автоматически включает подогрев руля, а также подогрев или вентиляцию сидений, ориентируясь по установленному водителем значению температуры. Также кроссовер получил новый серый оттенок кузова Steel Grey вместо прежнего Metal Stream. Цены варьируются от 1 849 900 до 2 819 900 рублей: младшие комплектации не подорожали, а топовые прибавили в цене 40 тысяч.

KIA Rio и Rio X-Line в комплектациях Prestige и Premium обзавелись круиз-контролем. Кроме того, седан в комплектации Luxe получил новую радиаторную решетку в черном глянцевом исполнении. Поскольку ранее этим летом обе модели уже подорожали на 15 тысяч рублей, теперь цены не изменились: от 709 900 до 1 019 900 рублей за седан и от 809 900 до 1 059 900 рублей за хетчбэк.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013