Автомобильный журнал

Rolls-Royce объявил имя нового кабриолета

13 мая 2015 15:19
Текст: Александр Орехов
Фото: autocar.co.uk
Rolls-Royce

На дилерской конференции Rolls-Royce в Лос-Анджелесе объявили имя новой модели британской марки – Dawn («Рассвет»). Его присвоят кабриолету, построенному на базе купе Wraith. Ранее предполагалось, что по аналогии со старшим семейством Phantom открытую новинку назовут Wraith Drophead Coupé.

Rolls-Royce Dawn дебютирует уже в текущем году, а в первом квартале следующего поступит в продажу по цене около 250 000 фунтов стерлингов. За исключением мягкого складного верха он будет похож на Wraith и получит тот же 6,6-литровый 632-сильный битурбированный мотор V12. «Рассвет» станет шестой моделью в линейке Rolls-Royce, включающей сейчас Phantom, Phantom Drophead Coupe, Phantom Coupe, Ghost и Wraith. Позже к ним присоединится первый в истории марки внедорожник.

Название Dawn уже использовалось «Роллс-Ройсом» в прошлом. В 1949-1954 годах компания выпускала кабриолет Silver Dawn.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013