Автомобильный журнал

Почти все «Ягуары» получат 4-цилиндровые моторы

09 декабря 2013 08:48
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Jaguar

Компания Jaguar работает над новой линейкой четырехцилиндровых моторов. Как сообщает Autocar, тестовые автомобили с такими агрегатами сойдут с конвейера следующей весной. Серийное производство начнется в конце 2014 года. Первым представителем нового семейства двигателей будет четырехцилиндровый дизель. Ожидается, что его будут устанавливать на новый компактный седан Jaguar. Бензиновая четверка появится в 2015 году.

Технический директор компании Вольфганг Зайберт сообщил изданию Automotive News Europe, что эта гамма четырехцилиндровых моторов задаст новые стандарты эффективности, массы и соотношения мощность/объем. Ожидается, что со временем эти двигатели будут использоваться в большинстве моделей Jaguar Land Rover. Флагманский Range Rover вряд ли получит четверку, но на Range Rover Sport предполагается устанавливать мощные дизели из новой линейки.

Ранее сообщалось, что Jaguar уже приступил к испытаниям родстера F-Type с новой турбочетверкой. Политика компании в отношении моторов также предусматривает полный отказ от восьмицилиндровых агрегатов, хотя детального плана на этот счет пока нет.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013