info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Jaguar тестирует F-Type с турбочетверкой

13 ноября 2013 15:58
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Jaguar

Компания Jaguar предложит для родстера F-Type и одноименного купе, которое дебютирует через несколько дней, два новых мотора. К линейке, включающей сейчас 3,0-литровый V6 в двух вариантах мощности – 340 и 380 л.с. и 5,0-литровый 495-сильный V8, присоединятся 2,0-литровая 240-сильная турбочетверка и форсированная версия 5,0-литровой «восьмерки» с механическим нагнетателем.

Jaguar

Jaguar F-Type

Издание Motorauthority опубликовало свежие шпионские снимки родстера. Очевидно, машину испытывают с одним из новых двигателей, судя по двум выхлопным патрубкам – с турбочетверкой, так как с восьмеркой используются четыре. Тот же 2,0-литровый мотор устанавливается на Jaguar XF и Range Rover Evoque. На европейском рынке новая модификация F-Type появится в следующем году в обоих кузовах.

Jaguar

Jaguar F-Type

В настоящее время Jaguar работает над новым семейством двигателей Hotfire, которые заменят в том числе и нынешнюю 2,0-литровую турбочетверку. Сначала новый мотор появится на компактном седане – конкуренте BMW 3-Series, который выйдет в 2015 году.

Jaguar

Jaguar F-Type

Мировая премьера купе Jaguar F-Type состоится 19 ноября перед открытием автосалона в Лос-Анджелесе.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment