Автомобильный журнал

Первый кроссовер Jaguar представят во Франкфурте

01 августа 2013 14:27
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Jaguar

Этой осенью Jaguar представит на моторшоу во Франкфурте свой первый кроссовер. Об этом сообщает Autoweek со ссылкой на собственные источники.

Учитывая, что выпуск новинки запланирован на вторую половину 2015 года, в сентябре мы увидим лишь концепт. Его название пока не объявлено, но известно, что «Ягуар» запатентовал два имени для вседорожной линейки – Q-Type и XQ. В прошлом месяце британский Auto Express написал, что кроссовер Jaguar разделит платформу с еще не вышедшим компактным седаном XS и составит конкуренцию Audi Q5 и BMW X3.

Jaguar

Jaguar SUV

В плане дизайна Jaguar SUV позаимствует ряд элементов у моделей F-Type и XJ, а некоторые технологии будут взяты у прототипа C-X75. В моторную гамму должны войти 2,0-литровый бензиновый и 2,2-литровый дизельный агрегаты Range Rover Evoque и «ягуаровский» 3,0-литровый V6. Кроме того, ожидается появление гибридной модификации – здесь опять-таки на помощь может прийти супергибрид C-X75.

Модель будут выпускать в моно- и полноприводной версиях на заводе Land Rover в Солихалле.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013