Автомобильный журнал

Opel выпустит 8 новых моделей за 2 года

10 октября 2018 11:43
Текст: Александр Орехов
Фото: Opel
Opel

Компания Opel раскрыла подробности своего плана развития PACE!, анонсированного в ноябре прошлого года. Согласно этой стратегии марка, которая теперь принадлежит концерну PSA Group, выпустит восемь новых или обновленных моделей в период с начала 2019-го по конец 2020 года. При этом основной акцент будет сделан на массовые и самые прибыльные сегменты рынка.

Так, в 2019-м выйдут новая Corsa и преемник Vivaro – в пассажирской и грузовой версиях. Уже сменивший поколение Combo получит новые варианты и комплектации. В 2020-м появится новый Mokka X – этому кроссоверу отводится ключевая роль в реализации плана по увеличению доли SUV в продажах бренда с 25 до 40% к 2021 году.

Также в 2020-м появятся электрическая Corsa и подключаемый гибрид Grandland X PHEV, при этом прием заказов на них откроют уже летом 2019-го. Всего к концу нынешнего десятилетия у «Опеля» будет четыре электрифицированных модели, а к 2024-му версии с электроприводом получат все легковые автомобили марки.

Кроме того, Opel объявил, что модели Adam, Karl и Cascada не получат преемников, но останутся на рынке до конца следующего года. Все свои новые машины немцы будут строить на шасси французов PSA и у них же позаимствуют силовые агрегаты. При этом, как сообщалось ранее, инженерный центр «Опеля» в Рюссельсхайме будет обслуживать интересы всего концерна.

Галерея Opel GT X Experimental concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013