Автомобильный журнал

«Опель» подтвердил превращение «Корсы» в электрокар

15 февраля 2018 14:01
Текст: Александр Орехов
Фото: Opel
Opel Corsa

Гендиректор «Опеля» Майкл Лохшеллер объявил о том, что новое поколение модели Corsa будет выпускаться эксклюзивно на заводе группы PSA в испанском городе Сарагоса. «Корсы» шестого поколения с ДВС появятся в 2019 году, а годом позже выйдет полностью электрический вариант.

Предприятие в Сарагосе производит Opel Corsa с самого момента появления модели первого поколения в 1982 году. Сейчас на этом заводе также собирают кроссоверы Opel Mokka X, Opel Crossland X и Citroën C3 Aircross.

Прошлой осенью Opel, который теперь принадлежит французам Peugeot-Citroen, опубликовал план развития под названием PACE! Помимо прочего, он предполагает выпуск четырех электрифицированных моделей к 2020 году. Кроме полностью электрической Corsa, в их число войдет плагин-гибридный вариант кроссовера Grandland X.

Сейчас у Opel формально уже есть один электромобиль – хетчбэк Ampera-e. Однако по факту это наследие бывших владельцев – концерна General Motors – купить в Европе практически невозможно: спрос на перелицованный Chevrolet Bolt значительно превышает предложение из-за ограниченности производственных мощностей. В «Опеле» надеются, что электрическая «Корса» будет пользоваться не меньшим успехом.

Галерея Opel Corsa S 2017
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013