Автомобильный журнал

Новый McLaren представят сразу в двух вариантах

10 марта 2015 17:15
Текст: Александр Орехов
Фото: скриншот видео
McLaren

Исполнительный директор McLaren Automotive Майк Флюит раскрыл новые подробности относительно суперкара с кодовым именем P13 – первого представителя линейки моделей начального уровня Sports Series. В интервью изданию caranddriver.com он подтвердил, что название новинки будет состоять из числового индекса, указывающего на мощность, и следующей за ним буквенной части. По такому же принципу назван его старший брат – 650-сильный McLaren 650S и прочие представители семейства Super Series.

Суперкар дебютирует в апреле на Нью-Йоркском автосалоне в кузове купе сразу в двух модификациях – C и S. Название каждой будет начинаться с цифры «5», то есть их мощность составит по 500 с чем-то лошадок. Со временем у новинки появится вариант Long Tail – по аналогии с McLaren 675LT, представленным недавно в Женеве. В зависимости от порядков цен в той или иной стране новый McLaren будет конкурировать либо с Porsche 911 Turbo (8 915 000 рублей), либо с 911 Turbo S (10 627 000 рублей).

Как сообщалось ранее, помимо купе, в линейку McLaren Sports Series войдут родстер, гранд турер, экстремальный GTR и, возможно, трековый GT3. Технической основой для новинок послужат хорошо знакомые всем поклонникам британского бренда карбоновый монокок и 3,8-литровый двигатель V8.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013