image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

McLaren показал соперника Porsche 911 в движении

06 марта 2015 11:20
Текст: Александр Орехов
Фото: скриншот видео
McLaren

McLaren опубликовал тизерное видео, в котором показал свой новый суперкар начального уровня в движении. Модель, имеющая условное обозначение Sports Series, дебютирует в начале апреля на моторшоу в Нью-Йорке. Выйдя на рынок, она будет конкурировать с топовыми версиями Porsche 911.

Всего в линейку Sports Series войдет не менее четырех моделей: купе, родстер, гранд турер с небольшим багажником и экстремальная модификация GTR. Также рассматривается возможность выпуска трекового GT3. Для сравнения, семейство Super Series еще шире: базовым купе и родстеру McLaren 650S составляет компанию множество особых вариантов, включая 625C, 650S Sprint, 650S GT3, 650S Coupe Le Mans и 675 LT. В самой старшей гамме Ultimate Series пока присутствуют только две модели – дорожный гиперкар P1 и его гоночная версия P1 GTR.

На данный момент о McLaren Sports Series известно, что он получит карбоновый монокок и знакомый 3,8-литровый твин-турбодвигатель V8, выдающий свыше 500 л.с. Ожидается, что суперкар будет разгоняться до сотни за неполных четыре секунды, а его максимальная скорость составит 290 км/ч. Цены на новинку будут начинаться со 180 тысяч долларов. В следующем году автопроизводитель намерен реализовать 2 тысячи экземпляров.