Автомобильный журнал

Новый Bugatti развивает 100 км/ч за 2 секунды

26 апреля 2015 15:04
Текст: Александр Орехов
Фото: carmagazine.co.uk

Британский журнал carmagazine.co.uk раскрыл новые подробности о суперкаре Bugatti Chiron, который придет на смену снятому с производства Veyron. По данным издания, новинка сможет разогнаться до 100 км/ч всего за 2 секунды – на 0,5 секунды быстрее Veyron Super Sport. Максимальная скорость вырастет с 415 до 463 км/ч.

Как мы уже знаем, Bugatti Chiron оснастят 1500-сильной гибридной установкой. CAR подтвердил, что ее основой станет 8,0-литровый W16, хотя ранее ходили слухи о 14-цилиндровом двигателе. Мотор получит электронагнетатели, непосредственный впрыск и систему отключения части цилиндров. Несмотря на возросшую мощность, новый суперкар будет экономичнее своего предшественника: расход топлива снизится с 23,1 до 20 литров на 100 км. Кроме того, британские журналисты утверждают, что Chiron будет более приспособлен для повседневного использования. Похоже на шутку, учитывая, что при задействованной на полную мощность силовой установке топливный бак опустеет всего за 8 минут.

Как отмечалось ранее, Chiron, названный в честь автогонщика Луи Широна, на 92% состоит из совершенно новых деталей. Начало производства суперкара по ряду технических соображений перенесли с 2015 на 2016 год. При этом все «Вейроны» уже распроданы: последний экземпляр в открытом кузове, названный La Finale, был показан этой весной.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013