Автомобильный журнал

Aston Martin DB11 стал быстрее предшественника

02 марта 2016 17:11
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Aston Martin
Aston Martin DB9

На международном автосалоне в Женеве состоялась премьера первой по-настоящему новой модели Aston Martin за долгое время. На моторшоу был представлен суперкар DB11, который пришел на смену купе DB9.

Новинка оказалась быстрее предшественника примерно на 0,5 секунды – до 100 км/ч она разгоняется за 3,9 секунды, а максимальная скорость ограничена 322 км/ч. Такую динамику обеспечивает твин-турбированный V12 собственной разработки «Астона» объемом 5,2 литра с отдачей в 608 л.с. и 700 Нм. Пару мотору составляет восьмиступенчатый автомат от ZF. Чуть позже должна появиться модификация с двигателем V8 от Mercedes-AMG GT.

Некоторые детали «Мерседеса» уже присутствуют в новинке. Например, на купе стоят немецкие подрулевые рычажки, часть кнопок и мультимедийная система.

Aston Martin DB11 поступит в продажу в четвертом квартале 2016 года. В Британии цены на купе будут начинаться с £154 900, в Германии – с €204 900. Позже должен выйти кабриолет DB11 Volante. К концу десятилетия модельная гамма бренда будет полностью обновлена. Для этого британцы планируют выпускать новые автомобили каждые девять месяцев.

Галерея Aston Martin DB11
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013