Автомобильный журнал

Новые Jaguar и Land Rover пропишутся в Словакии

13 декабря 2015 17:42
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar

Компания Jaguar Land Rover официально подтвердила план строительства нового завода в Словакии. Предприятие начнут возводить в 2016 году, а первые автомобили сойдут с его конвейера в конце 2018-го.

Выбирая площадку под новое производство, JLR рассматривал различные варианты, в том числе – США, но в итоге остановился на словацком городе Нитра, где уже имеется развитой автомобильный сектор – в непосредственной близости от будущего завода находятся свыше 300 поставщиков. Проект оценивается в 1,5 миллиарда долларов. На предприятии будут трудиться около 2800 человек. На первоначальном этапе годовой объем производства составит 150 000 авто, в перспективе это число должно удвоиться. Какие конкретно модели получат словацкую прописку – не сообщается.

Сейчас у Jaguar Land Rover имеется производство в Великобритании, Китае и Индии, еще один завод строится в Бразилии. В прошлом месяце компания объявила о намерении вдвое увеличить свой моторный завод в Вулверхэмптоне, где выпускаются турбочетверки Ingenium. В будущем здесь же станут собирать рядные шестицилиндровые двигатели того же семейства.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013