Автомобильный журнал

Nissan GT-R получил светодиодную оптику

20 ноября 2013 09:37
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Nissan

Вместе с заряженным GT-R Nismo компания Nissan показала на автосалоне в Токио стандартный спорткар 2014 модельного года.

Японцы обновляют GT-R постоянно: предыдущий, довольно глубокий рестайлинг, состоялся год назад. На этот раз модель получила полностью светодиодные адаптивные фары головного света и другие задние фонари. Кроме того, у купе появилась новая цветовая схема Gold Flake Red Pearl, в остальном же этот GT-R внешне практически не отличается от своего предшественника. Для салона теперь доступны новые варианты отделки, но, по большому счету, интерьер остался прежним.

Основные изменения касаются технической части. Инженеры в очередной раз доработали подвеску и рулевое управление, обновили стабилизатор поперечной устойчивости, перенастроили тормозную систему и снизили уровень вибрации и шума. Кроме того, в базовую комплектацию вошла спортивная резина Dunlop SP Sport Maxx GT 600 DSST CTT.

Этот рестайлинг, скорее всего, окажется последним для текущей генерации модели: в начале осени представители Nissan на всемирной пресс-конференции в Калифорнии пообещали представить GT-R следующего поколения «задолго до конца 2015 года». Также недавно стало известно, что новый спорткар получит гибридную силовую установку.

Галерея Nissan GT-R 2014
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013