image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Nissan снова обоновил GT-R

02 ноября 2012 12:12
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Nissan

Как мы уже знаем, выход следующего поколения Nissan GT-R перенесен на 2018 год. На сегодняшний день это самый оптимистичный прогноз и все еще может измениться, учитывая, что смена генераций уже откладывалась, а на каком-то этапе проект и вовсе был заморожен из-за проблем со здоровьем главного инженера Кацутоси Мицуно. В любом случае новый суперкар выйдет еще нескоро, а пока японцы вовсю эксплуатируют текущее поколение модели. К 2013 модельному году компания провела очередной рестайлинг, на этот раз довольно глубокий.

Nissan

2013 Nissan GT-R

В серийном суперкаре инженеры из Ацуги на практике применили опыт, полученный в гонках на Нюрбургринге. 3,8-литровому 550-сильному битурбомотору V6 не добавили мощности, но он стал стабильнее на средних оборотах, и эффективнее на высоких за счет нового выпуска. Для повышения управляемости перенастроили амортизаторы и стабилизатор поперечной устойчивости: на максимальных скоростях можно почувствовать ощутимую разницу.  Подвеска стала жестче.

Суперкар получил две спецверсии: Black Edition с уникальным красно-черным рулем и опциональными сиденьями Recaro и Premium Edition с двухцветными кожаными креслами.