Автомобильный журнал

Московские дорожники растратили 131 миллион рублей

04 февраля 2011 22:17
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Контрольно-счетная палата Москвы уличила дорожные службы в растрате 131,4 миллионов рублей. Проверка средств, направленных на ремонт столичных дорог в 2009-2010 году, показала, что перерасход составил 126,4 миллиона, еще 15,5 миллиона рублей были потрачены нецелевым образом.

Аудиторы КСП изучили, как 2 департамента правительства Москвы – госучреждение «Кольцевые магистрали» и префектура Западного административного округа – распорядились 14,4 миллиардами рублей, выделенными на улучшение дорожной ситуации в столице.  В результате были выявлены многочисленные нарушения. Так, в перечень ремонтных работ часто попадали шоссе и тротуары без указания их местонахождения. Списки ремонтируемых улиц составлялись произвольно, на многих документах не оказалось необходимых подписей. Помимо этого, были установлены случаи, когда подрядчики получали полную оплату за частично отремонтированный участок дороги.

Отметим, что Счетная палата России с ноября прошлого года ведет проверку средств, потраченных правительством Москвы на новые дороги, но ее результаты до сих пор не опубликованы.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013