Автомобильный журнал

Молодой бренд готовит модель на базе Jaguar XKR

11 февраля 2014 15:22
Текст: Александр Орехов
Фото: David Brown Automotive
Jaguar

Молодая британская компания David Brown Automotive, созданная бизнесменом Дэвидом Брауном и бывшим главным дизайнером Land Rover Аланом Мобберли, опубликовала первые тизерные изображения своей первой модели – спорткара под кодовым названием Project Judi.

Jaguar

Project Judi

Основой для модели послужит горячий Jaguar XKR: Judi (в серии машина получит другое имя) позаимствует у него 5,0-литровый мотор с механическим нагнетателем, шестидиапазонный автомат и шасси. Разработкой кузова занимается фирма Envisage Group из Ковентри, ранее приложившая руку к созданию купе и кабриолета Lyonheart K на той же «ягуаровской» платформе. Господин Браун заявил: «Я хотел машину, в которой стиль классического спорткара будет совмещен с современными возможностями и удобствами. Поскольку никто из производителей не предлагает ничего подобного, я решил построить ее сам». Он также отметил, что в дизайне Judi будет заметно не только британское влияние, поскольку разработчики вдохновляются также моделями Ferrari, Maserati  и Aston Martin.

Jaguar

Логотип David Brown Automotive

Мировая премьера новинки состоится в апреле на шоу Top Marques в Монако, тогда же откроется прием заказов. Первоначально David Brown Automotive планирует построить 50 экземпляров, но, если спрос окажется достаточно высок, компания будет ежегодно выпускать до 200 спорткаров.

Галерея Lyonheart K Coupe & Convertible
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013