info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Первый спорткар Lyonheart K появится в декабре

20 марта 2013 11:15
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Компания Lyonheart Cars раскрыла новые подробности о своих первых серийных моделях – купе и кабриолете Lyonheart K. Автомобили неслучайно похожи на «Ягуары» — они построены на шасси XK и являются, по признанию авторов дизайна Бо Золланда и Роберта Палма, их интерпретацией знаменитого E-Type.

Lyonheart K получил овальную радиаторную решетку, биксеноновую оптику, металлические акценты в оформлении, двойную выхлопную систему из нержавеющей стали и опциональные 20-дюймовые колесные диски. Мягкий верх кабриолета складывается и поднимается всего за 12 секунд на скорости до 50 км/ч. Несмотря на спортивный характер новинок, их интерьер, выполненный все в том же ретро-стиле, отделан подчеркнуто дорого – деревом и кожей. В оснащение вошли информационно-развлекательная система с 7-дюймовым дисплеем, аудиосистема Bowers & Wilkins, возможность подключения по Bluetooth, USB и разъем для iPod.

По части технической начинки здесь тоже все очень серьезно. Lyonheart K оснащается 5-литровым мотором V8 с механическим нагнетателем от Cosworth, выдающим 571 л.с. и 700 Нм. Двигатель агрегатируется с 6-ступенчатым «автоматом». По предварительным данным, с такой силовой установкой спорткар разгонится до сотни за 3,9 секунды и разовьет максимальную скорость в 300 км/ч. Средний расход топлива составит 11,9 литра на 100 км, уровень выброса CO2 – 292 г/км.

Заказать новинку можно уже сейчас: цены на купе начинаются с €360 000, на кабриолет – с €375 000. Однако первые машины будут построены лишь в декабре. Вся серия будет ограничена 250 экземплярами.

Галерея Lyonheart K Coupe & Convertible
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment