Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Mercedes раскрыл дату премьеры нового A-Class

26 января 2018 13:17
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz A

Компания Mercedes-Benz официально объявила о том, что онлайн-премьера нового A-Class состоится 2 февраля. «Вживую» хетчбэк четвертого поколения можно будет увидеть месяцем позже на международном автосалоне в Женеве.

Производитель также опубликовал очередной тизер, на котором показана передняя часть автомобиля без маскировки. Общими очертаниями «лица» и особенно – дизайном оптики – компактный хетчбэк похож на новый купеобразный седан CLS. В пресс-релизе «Мерседеса» отмечается, что новый A-Class сохранил свой юный и динамичный характер, но в то же время «повзрослел» и стал более комфортным, чем когда-либо прежде.

Через неделю нас вряд ли ожидают действительно серьезные сюрпризы, поскольку значительная часть информации о новом Mercedes A-Class была раскрыта в предыдущие месяцы. В частности, полностью рассекречен салон, главной «фишкой» которого стал новый информационно-развлекательный комплекс Mercedes-Benz User Experience (MBUX) со способным к самообучению искусственным интеллектом. Технической основой компактной модели является модернизированная версия нынешней переднеприводной архитектуры MFA с усиленной структурой кузова и большей долей алюминия для снижения массы, новыми подвесками и доработанным рулевым управлением. В моторную гамму компактного хетчбэка войдут 12 агрегатов, в том числе – мощные двигатели для «горячих» Mercedes-AMG A 35 и A 45 и гибридная силовая установка.

Галерея Mercedes A-Class IV: салон