Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Mercedes показал новый G-Class на видео

18 декабря 2017 13:02
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz G

Компания Mercedes-Benz распространила в соцсетях очередной тизер модернизированного G-Class. На сей раз это короткий ролик, подтверждающий скорую премьеру. Увы, внешность внедорожника по-прежнему держится в тайне: снаружи в видео показана лишь нижняя часть кузова с колесами.

При этом салон «Гелендевагена» рассекретили со всеми подробностями на прошлой неделе. Обновленный G-Class получил руль, широкий цифровой дисплей и многоконтурные сиденья как у новых E- и S-Class, более роскошную отделку и много новых опций.

Из предыдущих сообщений мы знаем, что внедорожник сохранил свой «квадратный» дизайн, став при этом на 200-374 кг легче и на 10 см шире. Кроме того, он получил многорычажную переднюю подвеску, новый электромеханический усилитель руля и современные системы безопасности. 

По моторной гамме подтвержденных данных пока нет, но предполагается, что из нее пропадет V12 для G 65: есть вероятность, что подобные двигатели останутся только в моделях Mercedes-Maybach – таких как  Mercedes-Maybach G 650 Landaulet. Дебют модели состоится в январе в Детройте.

Галерея Mercedes G-Class 2019: салон