Автомобильный журнал

«Макларенов» станет гораздо больше

23 июня 2014 15:38
Текст: Александр Орехов
Фото: McLaren
McLaren

Компания McLaren Automotive готовится существенно расширить свою линейку дорожных автомобилей. Подробности выяснило издание Automobile Magazine.

В следующем году модельную гамму, включающую сейчас флагманский гиперкар P1 и семейство 650S, пополнят купе P13 и 650S GTS. Годом позже выйдут родстер P13 Spider и трековый P1 GTR. В 2017 году должно появиться купе с кодовым именем P16, которое, как ожидается, заменит собой 650S. Спорткар не станет значительно быстрее, но получит ряд новых технологий. В 2018 году McLaren выпустит родстер P16 Spider и P13 GTS. В 2019 году будут представлены сразу три новинки: обновленный P13, P16 GTS и P15. Последняя модель, по слухам, будет мощным двухместным суперкаром и гибридной установкой. Наконец, в 2020 году McLaren Automotive выведет на рынок некий «новаторский» суперкар с посадочной формулой «2+2». Ожидается, что он будет построен на базе P16.

Ранее уже сообщалось, что McLaren Automotive готовит модель, которая заполнит промежуток между 650S и P1. Кроме того, к купе и родстеру P13 может присоединиться спорткар в кузове GT с багажником. А уже на этой неделе британцы покажут на Фестивале скорости в Гудвуде гоночный 650S GT3.

Галерея McLaren 650S купе и родстер
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013