Автомобильный журнал

Lexus пришел в Индию с гибридами и дизелем

24 марта 2017 16:44
Текст: Александр Орехов
Фото: Lexus
Lexus

Компания Lexus официально вышла на индийский рынок. Во второй по численности населения стране мира премиальное подразделение «Тойоты» стартует с тремя моделями – гибридным седаном ES 300h, гибридным кроссовером RX 450h и дизельным внедорожником LX 450d. В пресс-релизе производитель отмечает, что акцент на гибриды был сделан в соответствии с предпочтениями местных покупателей.

Дилерские центры Lexus будут работать в крупнейших городах Индии – Нью-Дели, Гургаоне, Мумбаи и Бангалоре. Еще в четырех городах откроются пункты послепродажного обслуживания.

В следующем года Lexus привезет в Индию новое поколение своего флагманского седана LS. Судя по всему, и эту модель индийцам будут продавать в гибридной модификации LS 500h, дебютировавшей в начале марта в Женеве.

Lexus, созданный «Тойотой» в 1989 году для покорения США, на сегодняшний день официально работает на рынках более чем 70 государств, включая Россию. Из гибридов в нашей стране представлены два кроссовера – NX 300h и RX 450h. И тот, и другой побывали на тесте CarTimes.ru – как и гибридный седан LS 600h предыдущей генерации, уже снятый с производства.

Галерея Test Drive Lexus RX 450h
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013