image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Lexus показал изображение нового седана LS

09 декабря 2016 11:10
Текст: Александр Орехов
Фото: Lexus
Lexus LS

Компания Lexus официально подтвердила информацию о том, что премьера седана LS пятого поколения состоится в начале 2017 года на Североамериканском международном автосалоне в Детройте. Также производитель опубликовал первое тизерное изображение нового флагмана, на котором показано шасси с фрагментом лицевой части кузова.

Дизайн серийного Lexus LS будет выполнен в стилистике прошлогоднего концепта LF-FC, а технической основой для него послужит новая заднеприводная архитектура GA-L, на которой уже построено купе LC. У LC будут позаимствованы и моторы – 5,0-литровый 467-сильный V8 и 354-сильная гибридная установка с 3,5-литровым V6. Lexus обещает, что новый седан станет динамичнее его предшественника, а в его салоне будут использованы некие инновационные технологии.  Если судить по концепту LF-FC, речь идет о продвинутом интерфейсе «человек-машина» с системой жестового управления и тачскринах вместо традиционных кнопок.

Примечательно, что сам LF-FC оснащался водородной силовой установкой, и ранее предполагалось, что такая модификация появится у LS к концу десятилетия, однако недавно босс европейского подразделения «Лексуса» Ален Юттенховен сообщил, что вместо водородного седана компания решила выпустить кроссовер. Причина в том, что легковой кузов не вмещает силовую установку, которая обеспечила бы машине динамику спорткара, а экологичный, но медленный автомобиль роскошному бренду не нужен.

Нынешний Lexus LS выпускается с 2006 года и, несмотря на ряд обновлений, уже не может полноценно конкурировать с Mercedes S-Class, BMW 7-Series или Audi A8, но его преемник метит как раз в «Семерку» со всеми ее продвинутыми технологиями.

Галерея Lexus LF-FC concept