image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Шпионы сфотографировали новый Lexus LS

19 мая 2016 17:29
Текст: Александр Орехов
Фото: autoexpress.co.uk
Lexus LS

Шпионы сфотографировали Lexus LS пятого поколения. Снимки нового флагманского седана японской марки опубликовало издание Auto Express.

Lexus LS

Lexus LS

Прототип проходит испытания полностью замаскированным, но составить общее представление о дизайне будущей серийной модели можно по концепту LF-FC, дебютировавшему прошлой осенью в Токио. Известно, что автомобиль будет построен на новой заднеприводной платформе GA-L, уже знакомой нам по спортивному купе LC 500. По сравнению с предшественником новый LS станет еще роскошнее и получит много новых технологий – это должно помочь «японцу» в борьбе с BMW 7-Series последней генерации. Моторную гамму составят знакомые агрегаты V6 и V8, а также гибридная установка. Кроме того, к концу десятилетия Lexus обещает выпустить водородомобиль, и с большой долей вероятности это будет еще одна модификация LS.

Lexus LS

Lexus LS

Ранее в этом месяце японские СМИ сообщали, что премьера нового Lexus LS состоится уже в январе на автосалоне в Детройте. Однако по данным Auto Express седан дебютирует ближе к концу следующего года, а у дилеров появится в 2018-м.

Lexus LS

Lexus LS

Стоит отметить, что нынешний Lexus LS – настоящий долгожитель: он выпускается уже 10 лет, а потому серьезно отстает от своих немецких конкурентов по многим параметрам. Сейчас на российском рынке за эту модель просят от 5 миллионов 453 тысяч рублей. 

Галерея Lexus LF-FC concept