image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый Lexus LS дебютирует в следующем январе

12 мая 2016 11:14
Текст: Александр Орехов
Фото: MAG-X
Lexus LS

В начале следующего года Lexus представит на Североамериканском международном автосалоне седан LS нового, пятого поколения. Продажи стартуют уже в мае. Об этом сообщает ресурс lexusenthusiast.com со ссылкой на японский журнал MAG-X.

Серийная модель будет вдохновлена концептом LF-FC, показанным прошлой осенью в Токио, и, частично, новым купе LC. Подобно двухдверке, флагманский седан построят на новой заднеприводной платформе GA-L и снабдят тем же моторами – 5,0-литровым 467-сильным V8 и гибридной силовой установкой на основе 3,5-литрового V6 как у Lexus LC 500h. Салон обещают оснастить некими новыми технологиями, никогда не применявшимися ранее, но подробности не раскрываются. Напомним, у концепта LF-FC был очень футуристичный интерьер с большим количеством дисплеев, заменяющих почти все традиционные органы управления. Помимо прочего, новый LS получит модификацию с увеличенной колесной базой для конкуренции с топовыми «немцами».

Нынешний Lexus LS выпускается с 2006 года и потому давно нуждается в замене. В настоящее время седан стоит в России от 5 миллионов 453 тысяч рублей.

Галерея Lexus LF-FC concept