Автомобильный журнал

Кроссовер Alfa Romeo назвали в честь горной трассы

18 февраля 2016 20:21
Текст: Александр Орехов
Фото: Alfa Romeo
Alfa Romeo

Глава Fiat Chrysler Automobiles (FCA) Серджио Маркионне раскрыл новые подробности о будущем принадлежащей группе марки Alfa Romeo. Прежде всего, топ-менеджер объявил название долгожданного первого кроссовера «Альфы» – Stelvio. Это имя будет дано автомобилю в честь перевала Стельвио в восточных Альпах. Стельвио находится в Италии неподалеку от швейцарской границы. Одноименная горная трасса пользуется популярностью у поклонников вело- и мотоспорта.

Alfa Romeo Stelvio будет построен на заднеприводной архитектуре Giorgio, уже знакомой нам по новому седану Giulia. Моторы этих двух моделей также будут общими, в том числе – 510-сильный V6 от спортивной Giulia QV. Вседорожник дебютирует до конца текущего года, производство начнется в следующем году. Сама «Джулия», представленная еще прошлым летом, встанет на конвейер 14 марта.

В конце прошлого месяца FCA объявила о пересмотре плана развития Alfa Romeo на ближайшие годы. Изначально предполагалось выпустить восемь новых моделей, включая Giulia и Stelvio, до 2018 года. В новой дорожной карте производство шести моделей перенесли на период с 2017-го по 2020-й годы. Это будут большой седан, хетчбэк, два вседорожника и еще две неизвестных «специальных» модели.

А уже 24 февраля Alfa Romeo представит обновленный хетчбэк Giulietta.

Галерея Alfa Romeo Giulia
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013