image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Alfa Romeo готовит два кроссовера

31 июля 2015 14:22
Текст: Александр Орехов
Фото: Alfa Romeo
Alfa Romeo

Alfa Romeo планирует добавить в свою модельную линейку два кроссовера – среднеразмерный и большой. Об этом сообщает итальянский ресурс clubalfa.it. Ожидается, что обе модели будут построены на той же заднеприводной платформе, что и новый седан Giulia. Сама Giulia, в свою очередь, может получить новую версию с кузовом универсал.

В числе других планов бренда на ближайшее будущее Club Alfa называет возрождение заводской гоночной команды Alfa Corse, которая в свое время участвовала в соревнованиях самых разных классов. Кроме того, ходят слухи, что модельную гамму Alfa Romeo в ближайшие годы покинет хетчбэк MiTo, но официальной информации на этот счет пока нет.

Идея выпуска кроссовера Alfa Romeo существует уже много лет. Еще в 2003 году компания показала на Женевском автосалоне концепт Kamal, но он так и не встал на конвейер. Разговоры о вседорожнике возобновились два-три года назад, когда стало известно, что «Альфа» намерена вернуться на американский рынок, который вынужденно покинула в середине девяностых.

Помимо прочего, материнская компания Fiat Chrysler Automobiles планирует развивать спортивный суббренд Alfa Romeo QV, под которым выпускаются «заряженные» модели. В будущем это подразделение должно составить полноценную конкуренцию Mercedes AMG и BMW M.