image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Alfa Romeo сделала «Джульетту» похожей на «Джулию»

09 февраля 2016 19:17
Текст: Александр Орехов
Фото: Alfa Romeo
Alfa Romeo Giulietta

24 февраля компания Alfa Romeo представит новую версию Giulietta. Хетчбэк 2016 модельного года получит видоизмененную лицевую часть, выполненную в стилистике нового седана Giulia. Судя по виденным нами ранее шпионским фото, в целом дизайн экстерьера модели останется узнаваемым, тогда как салон будет переработан. Подтвержденной информации по моторам нет – скорее всего, «Альфа» предложит усовершенствованные варианты знакомых бензиновых агрегатов T-Jet и дизелей Multijet.

Нынешняя «Джульетта» выпускается с 2010 года. В 2013 году переднеприводный хетчбэк пережил рестайлинг. Прошлой осенью модель получила две новых версии – гражданскую Giulietta Sprint Speciale и гоночную Giulietta TCR.

На российском рынке Alfa Romeo так и не смогла толком закрепиться – очередной попытке, предпринятой в позапрошлом году, помешала сложная экономическая ситуация в стране. На официальном сайте до сих пор предлагается 170-сильная Giulietta 2014 года выпуска по цене от 1 миллиона 299 тысяч рублей. Модель 2015 года со 120-сильным двигателем стоит от 1 миллиона 175 тысяч.

Галерея Alfa Romeo Giulietta 2014