info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Alfa Romeo Giulietta стала гоночной

16 ноября 2015 12:43
Текст: Александр Орехов
Фото: Romeo Ferraris
Alfa Romeo Giulietta

Итальянское ателье Romeo Ferraris представило гоночную версию хетчбэка Alfa Romeo Giulietta. С 2016 года эта модель будет выступать в международных соревнованиях кузовной серии Touring Car Racing (TCR International Series).

Alfa Romeo Giulietta

Alfa Romeo Giulietta TCR

«Джульетта» получила новый обвес, из-за которого выросла в ширину с 1798 до 1950 мм. В движение автомобиль приводится 1,75-литровой четверкой неизвестной мощности. Для примера, у спорткаров Alfa Romeo 4C мотор такого объема выдает 240 л.с. и 350 Нм. Пару двигателю составляет шестиступенчатая коробка Sadev, передающая крутящий момент на переднюю ось.

Alfa Romeo Giulietta

Alfa Romeo Giulietta TCR

Также Alfa Romeo Giulietta TCR получила «макферсон» спереди и многорычажную подвеску сзади, передние шестипоршневые тормоза с 378-миллиметровыми дисками и задние четырехпоршневые тормоза с 290-миллиметровыми дисками. Дорожные испытания новинки пройдут в Италии на следующей неделе. За руль сядут Марио Феррарис и бывший заводской пилот Alfa Romeo в WTCC Сальваторе Тавано. В апреле следующего года Romeo Ferraris выпустит первую партию Alfa Romeo Giulietta TCR, состоящую из десяти машин. Они будут стоить в районе 98 тысяч евро.

Alfa Romeo Giulietta

Alfa Romeo Giulietta TCR

В начале этой осени у гражданской «Джульетты» появилась новая версия – Giulietta Sprint Speciale. В числе ее особенностей – спортивный обвес, особое оформление салона, спортивная подвеска и мощные тормоза.

Alfa Romeo Giulietta

Alfa Romeo Giulietta TCR

В середине октября собственную машину для TCR представил Opel. Она построена на базе хетчбэка Astra нового поколения.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment