info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Opel назвал дату премьеры гоночной Astra

02 октября 2015 12:39
Текст: Александр Орехов
Фото: Opel
Opel Astra

15 октября на бельгийской трассе Jules Tacheny состоится премьера гоночной Opel Astra TCR. Новинка будет выступать в национальных и международных соревнованиях кузовной серии Touring Car Racing.

Opel Astra TCR является совестной разработкой Opel Motorsport и компании Kissling. Настоящих фотографий хетчбэка мы пока не видели, но, судя по компьютерным изображениям, он получит агрессивную внешность с вентилируемым капотом, крупным антикрылом, диффузором и двумя широкими выхлопными патрубками. В движение спортивную новинку будет приводить 2,0-литровая турбочетверка с отдачей в районе 330 л.с. и 410 Нм. Немецкий автопроизводитель особенно подчеркивает, что превращение дорожной модели в трековую не потребовало серьезных конструктивных изменений.

Этой осенью на Франкфуртском автосалоне дебютировали гражданские хетчбэк и универсал Opel Astra K. Они получили новую платформу, которая позволила сбросить до 200 кг массы по сравнению с предшественниками, более просторный салон, новые моторы, светодиодную матричную оптику и информационно-развлекательную систему с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay. В России новое семейство продаваться не будет – бренд полностью покидает наш рынок, распродавая остатки со скидками.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment