Автомобильный журнал

«Корветт» побил собственный рекорд

10 июня 2011 19:21
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Chevrolet

Chevrolet Corvette ZR1 2012 модельного года установил новый рекорд, проехав «Северную петлю» Нюрбургринга за 7 минут и 19, 63 секунды. Таким образом, суперкар превзошел собственное достижение 2008 года, сократив время прохождения трассы на 6 секунд.

Во время заезда автомобилем управлял инженер GM Джим Меро, который также отвечал за настройку подвески. В концерне особо подчеркивают, что рекорд установлен стандартным автомобилем, подвергшимся лишь небольшим изменениям ради повышения безопасности. Причем за счет этих незначительных модификаций суперкар даже немного прибавил в весе.

«Корветт» 2012 модельного года оснащен 638-сильной бензиновой «восьмеркой» с механическим нагнетателем, агрегатированной с 6-ступенчатой МКПП, перенастроенной подвеской, резиной Michelin Pilot Sport Cup шириной 285 и 335 мм на переднюю и заднюю ось соответственно и облегченными дисками из алюминиевого сплава.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013