Автомобильный журнал

Первый кабрио Corvette ушел с молотка за $1 млн.

07 апреля 2013 17:57
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Chevrolet

На аукционе Barret-Jackson в США за $1 миллион был продан первый серийный экземпляр кабриолета Chevrolet Corvette Stingray, представленного месяц назад на Женевском автосалоне. Победителем торгов стал Рик Хендрик – предприниматель, владелец гоночной команды Hendrick Motorsports, выступающей в серии NASCAR. Этот тот же человек, который в январе приобрел с молотка первое купе Corvette. Машина со стационарной крышей обошлась бизнесмену на $100 тысяч дороже. Надо ли говорить, что в будущем для потенциальных перекупщиков-коллекционеров оба автомобиля, находящиеся в одних руках, будут более лакомым куском, увеличивая ценность друг друга?

Деньги, полученные за купе, были направлены в помощь Колледжу творческих исследований Детройта. Плата за кабриолет также пойдет на благотворительность: средства переведут на счет института Barbara Ann Karmanos Cancer Institute, занимающегося проблемой раковых заболеваний.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013