Автомобильный журнал

Каждому региону – собственный дорожный фонд

30 ноября 2010 00:15
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

С 1 января следующего года каждый субъект федерации будет обязан создать собственный региональный дорожный фонд. Сейчас в правительстве проводятся последние согласования соответствующего законопроекта.

В ближайшем будущем в регионах подготовят законодательные базы, на основе которых будут учреждаться местные фонды. По словам директора департамента бюджетной политики в отраслях экономики Минфина Игоря Кузина, эта работа должна быть завершена к началу следующего года.

На формирование фондов пойдут средства транспортного налога и акцизов на топливо. Как отметил Кузин, попытки сократить финансирование фондов «будут расцениваться как нарушение бюджетного законодательства».

Многим субъектам федерации инициатива правительства пришлась не по душе. Ведь если сейчас часть денег от транспортного налога направляется и в другие сферы, то со следующего года все средства должны будут тратиться только на дорожные работы.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013