Автомобильный журнал

Эскизы спорткара Renault Alpine попали в Сеть

22 июня 2015 16:56
Текст: Александр Орехов
Фото: Renault
Renault

Несколько патентных изображений спорткара Renault Alpine просочились в Сеть. Их опубликовал ресурс planete-gt.com. Судя по эскизам, серийный автомобиль будет близок к концепту Alpine Celebration, который Renault показала ранее в этом месяце.

Renault

Renault Alpine

Многолетний проект по возрождению спортивной марки Alpine выходит на финальную стадию. Отказавшись от сотрудничества с Caterham, Renault, тем не менее, укладывается в установленные сроки и обещает вывести первый автомобиль на рынок уже в следующем году. Перед этим будет представлен еще один, близкий к серии прототип – именно он, скорее всего, показан на патентных эскизах.

Renault

Renault Alpine

Renault Alpine будет среднемоторным заднеприводным купе мощностью не менее 250 л.с. Подтвержденной информации о двигателе пока нет, но это будет либо 1,6-литровый агрегат от Clio RS, либо 2,0-литровый от Megane RS. Масса модели составит около 1100 кг. Ежегодно французы рассчитывают продавать от трех до пяти тысяч экземпляров. Новинка позиционируется как доступная альтернатива Audi TT и Porsche Cayman.

Галерея Renault Alpine Celebration
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013