Автомобильный журнал

Jaguar присоединится к электрической «Формуле»

15 декабря 2015 12:34
Текст: Александр Орехов
Фото: CdeB DESIGN
Jaguar

Компания Jaguar хочет участвовать в соревнованиях электрокаров Formula E. Как сообщает Sky News, официальное заявление на этот счет будет сделано в ближайшее время.

Источники объясняют желание «Ягуара» присоединиться к электрической «Формуле» возможностью в реальных условиях испытать технологии электрификации, в частности, силовые установки и батареи. Этот опыт поможет британскому автопроизводителю с разработкой дорожных электромобилей. Предполагается, что гражданские модели будут выпускаться на заводе Magna Steyr в Австрии.

В начале этой осени Jaguar Land Rover представил электрический Concept_e BEV, техническая начинка которого будет использована в серийных электрокарах. Компания уже зарегистрировала на себя торговую марку EV-Type – это имя должны присвоить электрическому кроссоверу.

В настоящее время проходит второй сезон Formula E, ближайшая, третья гонка состоится 19 декабря в Уругвае. В соревнованиях участвуют 10 команд. Отметим, что, помимо Jaguar, участвовать в состязаниях электрокаров хочет Volvo, отказавшаяся от традиционных автогонок.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013