info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Volvo хочет участвовать в гонках на электрокарах

19 января 2015 15:08
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Formula E
Volvo

Компания Volvo рассматривает возможность участия в чемпионате Formula E – автогонках на электромобилях с открытыми колёсами, сообщает automotorsport.se. Как сообщил старший вице-президент по маркетингу Ален Виссер, окончательное решение еще не принято, и подготовить автомобиль к гонкам 2016 года компания не успеет. О дальнейших планах господин Виссер промолчал.

Месяц назад Volvo  рассказала о новой стратегии, включающую оптимизацию расходов и отказ от участия в автогонках. Рациональное использование денежных средств поможет компании в развитии более экономичных и безопасных автомобилей. В частности, Volvo покинет шведский кузовной чемпионат STCC (Swedish Touring Car Championship) и австралийскую серию V8 Supercars. Отказываться от спортивного партнера Polestar компания не планирует. Вместо участия в гонках ателье серьезней займется разработкой заряженных автомобилей для общего пользования.

Также для экономии средств компания откажется от участия в большинстве автосалонов, на каждом из которых тратятся миллионы долларов, и сосредоточится на трех основных: один в США (Детройт), один в Европе (Женева) и один в Азии (Шанхай либо Пекин).

Formula E (FIA Formula E Championship) – класс автогонок на электромобилях с открытыми колёсами. Класс был основан в 2012 году, а дебютный заезд состоялся в сентябре 2014 года. Предстоящий чемпионат будет состоять из 10 этапов, проходящих по уличным трассам городов по всему миру.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment