Автомобильный журнал

Jaguar F-Pace стал самым быстрым SUV в мире

06 сентября 2018 13:24
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar

Британцы Lister Motor опубликовали первые полноценные изображения своего кроссовера LFP – модифицированного Jaguar F-Pace, ранее известного под именем Lightning («Молния»). Автопроизводитель уже принимает заявки на новинку, но в открытом доступе цену не публикует.

Lister LFP позиционируется как самый быстрый кроссовер в мире. Его 5,0-литровый V8 с механическим нагнетателем форсирован до 670 л.с. – в российской системе измерений это 680 л.с. Заявленная максимальная скорость – свыше 200 миль в час (322 км/ч). Для сравнения, заводской Jaguar F-Pace SVR выдает 550 л.с. и может разогнаться до 283 км/ч. Даже у суперкроссовера Lamborghini Urus максималка составляет только 305 км/ч, поэтому, если Lister сможет подтвердить свои цифры на практике, это действительно будет рекорд.

Тираж Lister LFP ограничат 250 экземплярами. Помимо кроссовера, возрожденная британская компания выпустит 99 единиц 678-сильного купе LFT-666. Спорткар, построенный на основе Jaguar F-Type, был представлен в начале этого года под названием Thunder («Гром»).

Галерея Lister Thunder
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013