Автомобильный журнал

Самый быстрый Jaguar F-Pace частично рассекречен

11 мая 2018 10:35
Текст: Александр Орехов
Фото: Lister
Jaguar F-Pace

Британская компания Lister Motor распространила в соцсетях первый тизер своего кроссовера Lightning («Молния»). Это не абсолютно новая модель, а модифицированный Jaguar F-Pace. Сторонний тюнер «Ягуара» утверждает, что новинка станет самым быстрым SUV в мире.

Выпуск Lightning был анонсирован в феврале этого года сразу после презентации купе Thunder («Гром»), построенного на базе Jaguar F-Type. Тогда сообщалось, что машину покажут уже в сентябре. Сам производитель пока не раскрыл новых данных, но британское издание Autocar сообщило со ссылкой на гендиректора Lister Лоренса Уиттейкера, что мощность Lightning может достигнуть 680 л.с., а его тираж ограничат 250 экземплярами.

Для понимания, топовый заводской F-Pace SVR оснащается 5,0-литровым 550-сильным V8, который позволяет развить 100 км/ч за 4,3 секунды и разогнаться до 283 км/ч. Именно этот мотор Lister форсирует для своего Lightning. Чтобы завоевать статус самого быстрого кроссовера, новинка должна будет побороть 650-сильный Lamborghini Urus, который набирает первую сотню за 3,6 секунды и имеет максималку в 305 км/ч.

Помимо Thunder и Lightning, Lister Motor собирается выпустить новый суперкар Storm, первое поколение которого появилось 25 лет назад. Правда, сейчас у «Ягуара» нет подходящего донора для этого проекта.

Галерея Jaguar F-Pace SVR
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013