Автомобильный журнал

Jaguar F-Pace получил 5,0-литровый V8

28 марта 2018 13:51
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar F-Pace

На международном автосалоне в Нью-Йорке дебютировал Jaguar F-Pace SVR – самый мощный и быстрый кроссовер британской марки, подготовленный подразделением Special Vehicle Operations. Новинку снабдили 5,0-литровым компрессорным V8 на 550 л.с. и 680 Нм, который позволяет разогнаться до 100 км/ч за 4,3 секунды и развить максимальную скорость в 283 км/ч. Для сравнения, до сих пор топовой считалась 380-сильная модификация F-Pace S.

Помимо мощного двигателя, Jaguar F-Pace SVR получил увеличенные воздухозаборники в переднем бампере, вентилируемые передние крылья и капот, накладки на пороги, новые задний бампер и спойлер и облегченную на 6,6 кг активную выхлопную систему. Кроме того, спортивный кроссовер может похвастаться коваными 21-дюймовыми дисками, которые за доплату можно заменить на 22 дюймовые, более мощными тормозами, новыми передними и задними пружинами с увеличенной на 30% и 10% жесткостью, новым стабилизатором поперечной устойчивости и активным задним дифференциалом.

В оснащение вошли новые сиденья с развитой боковой поддержкой, новый спортивный руль, 12,3-дюймовая цифровая приборная панель, мультимедийная система с 10-дйюмовым тачскрином и интернетом 4G WiFi с возможностью подключения до восьми устройств. Когда такой кроссовер доберется до России – станет известно в ближайшее время.

Галерея Jaguar F-Pace SVR
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013