Автомобильный журнал

Инвестор Aston Martin даст денег на новые модели

27 января 2015 19:02
Текст: Александр Орехов
Фото: Aston Martin
Aston Martin

Главный инвестор Aston Martin, итальянская фирма Investindustrial S.p.A., готова обеспечить финансирование разработки и производства новых моделей британского бренда. Об этом сообщает издание Automotive News Europe со ссылкой на председателя Investindustrial Андреа Бономи.

Итальянцы купили 37,5-процентный пакет акций «Астона» у кувейтской инвестиционной группы Investment Dar в 2012 году. Это вложение было сделано с расчетом на срок от семи до десяти лет. По словам Бономи, у автопроизводителя имеется план развития и Investindustrial с самого начала готовилась обеспечивать его материально. План, о котором идет речь, будет раскрыт этой весной на Женевском моторшоу новым руководителем Aston Martin Энди Палмером, перешедшим в британскую компанию из Nissan. Кстати, именно Бономи помог завербовать Палмера на этот пост.

На сегодняшний день Aston Martin является единственным в мире независимым производителем суперкаров, не принадлежащим более крупному автоконцерну. С точки зрения финансирования исследований и разработок это затрудняет конкуренцию с Bentley (Volkswagen Group), Rolls-Royce (BMW Group) или Maserati (Fiat Chrysler Automobiles). Помимо Investindustrial, крупные доли в «Астоне» принадлежат кувейтским фирмам Investment Dar и Adeem Investment Co. Кроме того, существует соглашение с Daimler об обмене 5-процентного пакета акций на технологии Mercedes-AMG, с которыми и связаны основные надежды на новый виток развития культовой британской марки.

Летом прошлого года стало известно, что Aston Martin зарегистрировал на себя индексы с DB10 по DB14 в качестве названий для новых моделей. Позже оказалось, что DB10 – это «бондмобиль» из нового фильма про «агента 007». Тем не менее, фирменный стиль, в котором выполнен концептуальный автомобиль, будет в дальнейшем реализован и в серийном производстве.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013